Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Украина вместе с Грузией и Молдавией сегодня, 17 мая создали "Ассоциированное трио". Благодаря соглашению, страны будут консультироваться по теме евроинтеграции, вести переговоры с институтами ЕС и координировать свои действия в рамках "Восточного партнерства".

Министры иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и Молдавии Аурелиу Чокой прибыли с официальным визитом в понедельник в Киев.

"Сегодня мы подписали документ, который создает ассоциированное трио и это будет усиленное сотрудничество трех наших стран в вопросах европейской интеграции", - сказал Кулеба.

Он отметил, что "Ассоциированное трио" включает в себя три основных элемента – структурирование и консультации относительно евроинтеграции между внешнеполитическими ведомствами Украины, Грузии и Молдавии, диалог с евроинститутами, а также координация в рамках "Восточного партнерства".

Кулеба добавил, что государства в рамках меморандума поработают над постепенной интеграцией во внутренний рынок ЕС и будут развивать сферу безопасности всех трех стран.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости