Избирательный участок
Избирательный участок

На территории ЛДНР следует открыть избирательные участки во время осенних выборов в Госдуму РФ. Такое заявление сделал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Если будет так, как проходило голосование за поправки в Конституции РФ, в Донбассе проголосуют максимум 10%, по моим подсчетам. Если России нужно количество голосов, которые проголосуют активно и по большей части, скорее всего, за известные, за правящие партии, то, я думаю, что логично было бы открыть здесь участки, либо максимально упростить для жителей ДНР, ЛНР регистрацию на сайте Госуслуг», — объяснил он.

По его мнению, к осенним парламентским выборам на территории республик будет 700 тысяч человек с российским паспортом.

Однако в свою очередь, президент «Ассоциации политических юристов», член рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства при Администрации президента РФ Роман Смирнов считает, что появление участков для голосования на выборах в Госдуму маловероятно.

«Определенный шанс есть, но, на мой взгляд, если шаги эти и будут, то они будут носить промежуточный характер. То есть, говорить о том, что участки будут весьма сомнительно, потому что эта процедура сама по себе юридически непростая», — объяснил юрист.

Также Смирнов обратил внимание и на другие вопросы к организации голосования в Донбассе, например, как будет налажена работа наблюдателей от партий.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости