РСЗО
РСЗО

На границе с Крымом Украина провела масштабные учения подразделений реактивной артиллерии. Об этом сообщается на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

По словам командующего Объединенными силами ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, плановые полевые тренировки по слаженности расчетов реактивных систем залпового огня «Ураган» прошли в условиях максимально приближенных к боевым.

«За считанные минуты мощное и высокоточное оружие было приведено в боевую готовность. Воины-реактивщики быстро выдвинулись из района сосредоточения, совершили марш, развертывание в районе огневых позиций и наведение на условные цели для их дальнейшего поражения», — рассказал он.

Он подчеркнул, что во время обучения артиллерийские расчеты разработали учебные упражнения для уничтожения морского десанта, бронированных машин и замаскированных предметов условного противника. Также выполняли упражнения для дистанционного минирования исходных районов вероятного наступления врага.

По словам командующего ООС, все подразделения круглосуточно находятся в полной боевой готовности в районах сосредоточения, а в случае обострения ситуации всегда готовы выдвинуться и адекватно отреагировать на военную угрозу.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости