Донбасс
Донбасс

Соавтор биографии президента РФ Владимира Путина Александр Коробко сообщил о позиции российского правительства по поводу интеграции Донбасса. Он подверг критике попытку искажения слов пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Коробко подчеркнул, что некоторые СМИ исказили слова Пескова о Донбассе, представив нежелание Кремля поглощать Донбасс как отказ России от ЛДНР. По его уверению, Песков имел в виду нежелание Москвы насильно присоединять Донбасс к России.

«Песков сказал буквально следующее: «Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась». Эти слова применимы и к Крыму, свободно присоединившемуся к России, и к Донбассу», — пояснил Коробко.

Он отметил, что и Крым в 2014 году не был поглощён Россией, он вошёл в состав России добровольно без поглощения. С Донбассом, как подчеркивает эксперт, идут те же самые интеграционные процессы. 

«Хочу заверить дончан: Путин и Россия не подведут! А в данном случае «пугающий» заголовок — это либо непрофессионализм, либо акт «инфовойны» белой ленты с георгиевской. Что-то одно из двух, но только не позиция президента», — отметил эксперт.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости