Трудовая книжка
Трудовая книжка

Период работы в РФ засчитывается в страховой стаж по общеобязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством при трудоустройстве в ДНР. Об этом сообщили в Минтруда ДНР.

«Согласно Соглашению от 14 января 1993 года, между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и соцзащите граждан, работающих за пределами границ своих государств, трудовой стаж, приобретенный на территориях России и Украины, взаимно признается», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что исчисление стажа осуществляется согласно законодательству стороны, на территории которой осуществлялась трудовая деятельность. Время работы на территории РФ отражается в трудовой книжке российского образца, заведенной организацией-нанимателем.

Отмечается, что работник должен предоставить оригинал трудовой книжки российского образца, который будет храниться на предприятии до момента увольнения работника.

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности регулируются Временным порядком, утвержденным Указом Главы ДНР от 4 июля 2016 года № 207. Согласно Порядку пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 100% средней зарплаты при страховом стаже более восьми лет; в размере 80% — при страховом стаже от пяти до восьми лет; в размере 60% — при страховом стаже до пяти лет.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости