БПЛА
БПЛА

Как рассказал командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, нельзя недооценивать турецкие БПЛА, поскольку они выполняют не только разведывательные, но и ударные функции. 

Напомним, что ранее Украина закупила турецкие беспилотники Baykar .Также стало высказываться мнение, что пример операции Баку в Карабахе может повлиять на решение Киева силой вернуть территории народных республик Донбасса.

Ходаковский пояснил, что эти БПЛА снабжены достаточно серьезными огневыми возможностями для того, чтобы наносить удары и по скоплениям противника, и наносить удары точечно, например, управляемыми дистанционно зарядами.

"Нецелесообразно их задействовать для уничтожения живой силы, потому что все-таки он на себе не несет безграничного, сопоставимого с самолетом, запаса боеприпасов, например. Но нанести точечные удары и создать серьезные помехи он способен. Разрушить связь или даже создать хаос и панику среди населения.

Если, например, население в момент начала боевых действий будет пытаться эвакуироваться и где-то будет происходить скопление гражданского населения, то такой аппарат может спокойно нанести удар по скоплению гражданского населения, для того чтобы вызвать нужные последствия.

Естественно, при помощи беспилотников нельзя коренным образом изменить ход военных действий, но можно очень сильно усложнить военную работу по обороне республики", - рассказал эксперт.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости