Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Как заявила народный депутат от фракции “Слуга народа” Ирина Верещук, в вопросах Донбасса власть должна полагаться на мнение украинского общества.

“Власть должна полагаться на мнение общества. Потому что власть является временным представителям украинского народа”, — сказала она.

Верещук подчеркнула, что украинцы должны выяснить, какую Украину они хотят.

“Для кого-то она моноэтническая, для кого-то — полиэтническая, для кого-то — монокультурная или украинокультурная, украиноцентрическая, для кого-то — полицентрическая. Вопросов много, но мы между собой должны объединиться и встать на той платформе, которая будет единственной и государствообразующей”, — сказала нардеп.

Также Верещук прокомментировала вероятность проведения выборов на Донбассе.

“Я считаю, что мы не можем говорить о выборах пока не контролируем территорию, процесс. Следовательно, сегодня мы вместе с ОБСЕ, с международными наблюдателями должны найти способ донести до Российской Федерации позицию Украины, которую она представляет на внешнеполитической арене. Потому что мы можем сколько угодно здесь внутри спорить, но в вопросах войны и мира, я думаю, мы должны прийти к единой позиции”, — подытожила нардеп.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости