Андрей Козенко
Андрей Козенко

Депутат Государственной Думы Андрей Козенко пояснил почему 11 мая 2014 года в ЛДНР на референдуме большинство граждан Донбасса поддержало провозглашение государственной независимости.

Козенко рассказал, что каждый имеет право и основание на своё территориальное самоопределение. Существуют международные документы, которые этот порядок определяют.

"И согласно этому порядку, например, Крым сегодня находится в составе России, которая является преемником СССР. Щедрый жест, которым в 1954 году Хрущёв сдал полуостров, по сути является нарушением целого ряда международных и внутренних соглашений, ведь тогда воли крымчан даже не спросили. Вне всякого сомнения, такое решение являлось незаконным, и Россия даже могла бы и не спрашивать мнения крымчан, а просто объявить о своём решении вернуть обратно сданные «в аренду» земли. Однако прошло много лет, и для того чтобы убедиться, а не поменяли ли свои убеждения крымчане, и был проведён референдум. В соответствии с действующим законодательством и решение об этом плебисците принимали законно избранные органы власти", - сказал Андрей Козенко.

Что качается республик, по словам депутата, ситуация сложнее.

атализатором начала процесса по воссоединению со своей родиной Россией также стал государственный переворот на Украине и тотальная угроза жизни и безопасности жителей региона. Ситуация усугубилась военной агрессией Украины по отношению к жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Напомню, что действовавшие украинские органы власти прекратили своё существование, а депутаты представительных органов двух бывших областей Украины разбежались. Вместо них были избраны органы власти, которые и продолжили заявленный на референдуме курс по воссоединению с Россией", - сказал Козенко.

Депутат уверен, что конечный пункт у нас все равно один — быть вместе с Россией.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости