Украина и НАТО
Украина и НАТО

Украина точно вступит в НАТО. Процесс евроатлантической интеграции страны не остановить. Так заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

«Украина будет членом НАТО, это уже подтверждено и генеральным секретарем, и в частности американскими, французскими и немецкими коллегами», - подчеркнула она.

При этом Стефанишина признала, что это достаточно длительный процесс.

«Например, Северная Македония двигалась в направлении выполнения только ПДЧ фактически 20 лет. Только сегодня мы начинаем дискурс относительно получения ПДЧ – это работа, которая продлится несколько лет, но параллельно с этим мы делаем большой вклад в коллективную безопасность, принимаем участие фактически во всех доступных учениях НАТО, повышаем совместимость наших воинских подразделений с натовскими, приобщаемся к формированию стратегии НАТО по черноморской безопасности», - отметила Стефанишина.

По ее словам, процесс евроатлантической интеграции уже происходит, и его не остановить.

«Политическое решение будет принято. Я уверена, что в ближайшие годы, хотя не все зависит от Украины, но подтверждение, что мы будем членами НАТО, уже есть», - добавила она.

Вице-премьер также добавила, что сейчас продолжаются политические переговоры по этому вопросу.

Комментарии  
+ - 0 # Алексей Новиков 13.05.2021 09:51
Ага, движение ИГИЛ в НАТО, сколько еще понадобится продать земли, населения, на сколько еще поднять тарифы? чтоб наскрести миллиарды долларов на создание хоть какого то подобия армии, а не того что там сейчас с алкашами, бандитами и уголовниками + какое НАТО? то шли в Эвропу, теперь в НАТО, завтра куда? нах***й? никому этот ИГИЛ в НАТО не нужен, и никто не будет подыхать за то, чтоб какие то рагули себе территории захватывали, это все закончится на уровне ора рагулья о том что мы уже вот вот
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости