Газ
Газ

Число лишившихся права на субсидии в Украине может достигнуть 500 000 человек, это грозит ростом как задолженности по платежам, так и социального недовольства.

«С учетом роста цен на газ задолженность за коммуналку в конце года составит сумму больше 100 млрд грн», — заявил глава комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олег Попенко

С 1 мая в Украине действуют новые правила предоставления субсидий населению на оплату услуг ЖКХ.

Остаться без льгот на оплату коммунальных услуг можно в случае если вы стали собственником нескольких квартир или домов, купили товары, услуги или валюту, драгоценные металлы на сумму более 50 тысяч гривен. Вы положили депозит в банке на сумму более 50 тысяч гривен или у вас несколько машин датой выпуска менее 15 лет каждая.

Кроме того, если у вас есть долг за коммуналку или вы не вернули переплату по выданным ранее субсидиям. Без льгот останутся также алиментщики с долгами.

Лишение субсидий коснется граждан, которые были за границей более 60 дней. Также будет мониториться количество выездов за границу в течение года. Даже если это командировки.

Также украинский адвокат Ивана Либермана сообщает, что в будущем субсидий лишаться те, кому в наследство досталась недвижимость. Без льгот может остаться и та категория людей, которая получает переводы из-за границы. Например, от работающих там родственников. Но, такое возможно только при условии, если международные платежные системы пойдут на сотрудничество с украинской налоговой. А это серьезные репутационные риски.

На фоне этого, эксперты предсказывают волну судебных исков со стороны граждан Украины, которым в предоставлении субсидий отныне будет отказано.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости