Рубли
Рубли

Власти ЛНР в текущем году планируют снова повысить зарплаты, пенсии и социальные пособия. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"За прошедшие годы нам удалось повысить зарплаты, пенсии, социальные пособия. Да, их уровень еще остается не таким, как бы многим хотелось, но мы работаем над этим! И уже в этом году размеры этих выплат будут вновь увеличены", – сказал он на торжественном собрании по случаю Дня Луганской Народной Республики.

Ранее власти Республики неоднократно увеличивали зарплату, пенсии и социальные выплаты. Напомним, Правительство ЛНР с января 2021 года увеличило размер пенсионных выплат в Республике на 17%, минимальный размер пенсии в настоящее время составляет 5 616 рублей.

Правительство приняло постановление об увеличении с 1 июля 2021 года почти всех видов социальных пособий, а также об увеличении с 1 июля зарплаты работникам государственных учреждений. 

Об этом на брифинге в Доме Правительства ЛНР сообщила министр труда и социальной политики Республики Светлана Малахова.

"Правительством принято постановление "О системе оплаты труда работников государственных учреждений Луганской Народной Республики". Им предусмотрено с 1 июля 2021 года повышение базовых должностных окладов на 28% всем без исключения работникам государственных учреждений и организаций. Прежде всего, работникам образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, спорта и других отраслей", - сказала она.

Министр уточнила, что размер первого тарифного разряда составит 10 093 рубля.

Ранее глава ЛНР также заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года. 

Комментарии  
+ - +1 # Guest 28.05.2021 11:24
ЗАЖИВЕМ БЛА БЛА БЛА...В ЛНР БУДЕТ ЗАРПЛАТА РОСТОВСКАЯ,А ЦЕНЫ ВЫШЕ ЧЕМ МОСКОВСКИЕ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости