Военнослужащий РФ
Военнослужащий РФ

Россия может ввести войска на территорию ЛДНР в случае начала полномасштабного военного конфликта конфликта. Так заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Эксперт отметил несколько этапов возможного развития конфликта на Донбассе и оценил вероятность ввода в регион российских войск.

По его словам, поводом для превентивных действий со стороны Донбасса и России может стать «гибель ярких политических и военных фигур в ЛНР и ДНР». Это, как пишет доктор военных наук, Вооруженными силами Украины может использоваться «для оправдания открытой агрессии».

Вероятность того, что после подобных действий Москвы Киев «откажется от дальнейшего нагнетания напряженности», эксперт оценивает «как весьма высокую».

«В итоге можно констатировать, что рассмотренные варианты развития вооруженного конфликта на юго-западе Украины оставляют киевским властям совсем немного шансов на успех», — подытожил Сивков.

Комментарии  
+ - +2 # Guest 12.05.2021 17:04
Обязательно введем если немцы введут полномасштабное наступление.Только не давать им вступать в [цензура] (ЕС)и (НАТО) а то будет труднее немного , но мы победим .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости