Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает сигнала от стран НАТО в вопросе помощи Киеву и по поводу получения Плана действий относительно членства в альянсе. Об этом и о многом другом он сказал во время всеукраинского форума "Україна 30".

"Мы ждем сигнал от стран Альянса, я думаю, что это все неслучайные вещи. И увеличение помощи, не только деньгами, но и техникой. И договор по поводу флота Украины. Также говорили по поводу соглашения между Украиной и США", - сказал он.

Также Зеленский отметил ситуацию в Донбассе. По словам украинского президента, во время пасхального перемирия Украина показала максимально свое отношение по решению ситуации мирным путем.

"Первое - по поводу пасхального перемирия - все было договорено, это видели в ОБСЕ. Украина показала максимально свое отношение по решению ситуации на востоке мирным путем. Наша группа поработала правильно.

Мы видим уменьшение обстрелов. Вы должны обратить внимание, мы видим не просто уменьшение, практически пошло в прошлое прицельная снайперская стрельба. Из-за этого было 30 жертв только с начала этого года", - сказал украинский президент.

Зеленский также сообщил об отводе войск РФ от границы с Украиной. По словам Зеленского, процесс запущен, но войска якобы отходят очень медленно.

"Что касается отвода, мы понимаем, что где-то три с половиной тысячи людей, но это только те, что были отведены с территории оккупированного Крыма. Больше отвода мы не видели и не видим", - отметил Зеленский.

Он также подчеркнул, что вероятность "вторжения" России на территорию страны снизилась, так как скопление войск остановилось.

"Тут никто ничего не может гарантировать, в 2014 году от России никто не ожидал таких шагов. То, что эскалация уменьшилась за последний месяц, это точно", - уточнил он.

Однако, по словам Зеленского, сейчас Украина понимает риски и готова обороняться.

"Готовы ли мы к полномасштабной войне? Если это случится, я уверен, мы это уже чувствуем, я считаю, что Россия не может на это пойти, потому что это может быть мировая война. Это очень опасно, но бояться некого. Мы на своей земле и защищаем ее", - сказал он.

При этом он выразил мнение, что масштабной эскалации не будет.

Комментарии  
+ - +7 # Ответ 12.05.2021 14:59
Обстрелы со стороны Украины продолжаются. Не нужно врать, а нужно прекращать эту подлость. Нужно согласиться с существованием ЛДНР, там люди живут, не [цензура], а во многом лучше, порядочней и миролюбивей, чем население Украины. Оставить всё, как есть сегодня, и границы, и интересы, потому что ЛДНР никогда не согласятся с нынешним положением вещей в Украине, это по поводу языка и безнаказанности нациков. Разработать и подписать союзный договор с указанием кто кому и что должен. Главное, закончить обстрелы, погасить долги перед населением ЛДНР и восстановить инфраструктуру. Ну и как торжество правды и справедливости выявить, осудить и привлечь к уголовной ответственности всех кто начал эту бо[цензура] со стороны Украины. Мы помним, как это было! Всё очень просто, чего мудрить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Guest 12.05.2021 20:54
"Мы ждем сигнала". Попробую угадать: это должны быть три зелёных свистка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости