Вечный огонь
Вечный огонь

На Украине, начиная с 2015 года, 8 мая отмечают День памяти и примирения между странами-участницами Второй мировой войны. Это очень удобная трактовка Дня Победы для нынешнего правительства Украины и их западных кураторов. Так заявил руководитель Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Дмитрий Захаров.

"История испокон веков пишется для того, чтобы люди помнили свои истоки, а переписывается под определенные лозунги и идеи современных политиков

То, что происходит на Украине после госпереворота 2014 года, выгодно в первую очередь политикам Запада, и в частности тем, кто курирует Киев из Вашингтона. Об этом уже напрямую все говорят. Во всех современных учебниках Украина фактически выставлена на посмешище, потому что отвергает общую историю с Россией, как древнерусского государства. История, которая сейчас пишется на Украине, подрывает исторические корни и связи между Киевом и Москвой, чтобы навсегда оторвать Украину от России", — считает Захаров.

Политолог отметил, что тот факт, что сейчас на Украине отмечают и 9 Мая, как в РФ и других республиках бывшего СССР, свидетельствует о том, что ни Порошенко, ни Зеленский так и не смогли заставить украинцев забыть наш общий День Победы.

"Ежегодно люди массово приходят к памятным местам в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре даже несмотря на то, что подходы к Вечному огню блокируют полиция и ультраправые. Последние ведут себя особо агрессивно по отношению к ветеранам. Но пока ветераны – свидетели нашей общей Победы еще живы, киевским политикам приходится выкручиваться с помощью двойных стандартов..

Двойные стандарты на Украине присутствуют постоянно и везде, особенно во время предвыборных кампаний. Политикам выгодно играть на чувствах населения, которому нужен этот праздник. Думаю, это временное решение для того, чтобы ветераны увидели лояльность президента. Для европейцев 8 мая — День примирения и скорби. Как говорил Маршал Жуков: "Мы их освободили, и этого они нам никогда не простят". А для нас 9 мая — это День Победы над фашистской Германией, а окончание Второй мировой войны мы празднуем 1 и 2 сентября. То, что сейчас происходит на Украине с историей, говорит о том, что она попала в политическую зависимость от Запада в точке принятия решений. В Киеве не знают, какую историю им декларировать.

К счастью, на Украине много граждан, которые могут и хотят сохранить связь с Россией. Никакими учебниками и политической пропагандой с Запада не получится разорвать историческую связь", — заключил Захаров.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости