Петр Порошенко

Экс-президент Украины Пётр Порошенко назвал праздник 9 Мая - "победобесием", и призвал украинцев не участвовать в мероприятиях ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

"Год за годом, надеюсь, мы отходим от имперского «победобесия» к европейской традиции памяти о трагедии самой ужасной в истории человечества катастрофы", - заявил Порошенко.

Бывший президент Украины отметил, что Вторая мировая война стала последствием сговора двух тоталитарных режимов, сравнив с Гитлером и Иосифом Сталиным президента России Владимира Путина.

"Гитлер и Сталин — одного поля ягоды. И Путин, так же, как и они, поджигатель войны, который уничтожает международное право, а земли соседей рассматривает как «жизненное пространство» для своей империи", - сказал Петр Порошенко.

Свое обращение-призыв Порошенко завершил словами: "Путин-капут! Слава Украине!".

Комментарии
Хосе Игнасео
+3
да петя ты всех троих один стоишь и срок тебе бы за всех троих давно пора тянуть
Мойдодыр
+8
Это праздник со слезами на глазах! Мой дед до войны по материной линии служил в Святогорске и там приказ двинули на Харьков.Досталось на всю катушку.Пришёл в 1948 году инвалидом сердце лёгкие застужен.Говарил чтобы я не слышал что там было распрашывали.Умер в сваей саламанной хате в 45лет в 1955году похоронен в Зайцево.По отцовой линии с Северного Кавказа с первых дней войны [censored]вал освобождал весь Донбасс !НЕ хотел вспоминать ничего. Умер в 1978году в сваей хате не датянув до с[censored]го дня рождения 2 недели до 70 лет.1908года рождения был сильно мучился перед [censored]ю вымучил себя и родствеников своих вот так и такое забыть!Светлая всем павшым в Великой Отечественной Войне память!
Егор
+15
Как не праздновать?У меня дед [censored]вал,бабушка в плену была,теща в Севастополе во время войны работала в летной части и все делали для того чтобы я жил под мирным небом и не знал что такое фашизм.
Артур
+14
Жидяра [censored] в тюрму пожизнено.
Nika
+14
Жалко что сия [censored] еще на свободе. А когда придет к власти порядочный, сбежит туда, куда переправил награбленное!!!
Негость
+17
Он оказывается полный идиот.
Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.