Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Визит Энтони Блинкена и его помощника Виктории Нуланд в Киев помимо явных признаков "инспекционной поездки" должен также решить и вполне конкретную цель. Так заявил украинский политолог Андрей Мишин.

Эксперт пояснил, что все это мероприятие было нужно руководству США для обеспечения проведения встречи президента РФ Владимира Путина и американского президента Джо Байдена.

"Сейчас идет подготовка встречи лидеров России и США, а наш президент по инерции заявляет не совсем то, что нужно для Вашингтона. Данная инспекция должна усмирить переформатирование внутренней политики Зеленским.

Данная "инспекция" призвана поспособствовать трансформации неуклюжей и непонятной внешней и внутренней политики Киева, со стороны которого можно наблюдать слишком много импровизаций и несистемных решений.

При этом, подобная активность Зеленского сейчас откровенно не вписывается в новую стратегию Госдепартамента США, которая в последнее время все больше напоминает "американские горки", состоящие из быстрой смены эскалации и деэскалации отношений Вашингтона с Москвой", - сказал Мишин.

Также Мишин отметил, что Украина уже откровенно не вписывается в формат "быстрого реагирования" на подобные стремительные изменения в политике американского руководства, где недавно резко перешли от критики Москвы к организации личной встречи лидеров РФ и США.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости