Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Энтони Блинкен находиться в Киеве вместе со своей заступницей Викторией Нуланд. Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном он обсудил вопрос "оккупации" Россией территории Украины, "Северный поток-2", Донбасс и поблагодарил США за санкции против РФ.

По словам президента Украины, несмотря на только первой встрече, команда Блинкена прекрасно ориентируется в том, что у нас происходит, прекрасно знает все детали. Однако как уверяют некоторые инсайдеры приезд американцев был мотивирован личными целями США.

Как пишут авторы украинского телеграм-канала "Легитимный", Нуланд и Блинкен прибыли в Киев для налаживания отдельных коммуникаций с разными крупными политическими фигурами.

"В ОП озадачились встречей Премьер-министра Дениса Шмыгаля с Госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Есть информация, что США налаживает отдельные коммуникации с разными крупными политическими фигурами в Украине для того, чтобы в нужный момент обходить Зеленского и его ОП, играя через более «дешевого» по своим запросам Премьер-министра Украины.

Как пишут в телеграме, американцы приезжали, чтобы застраховать свои бизнес-интересы в Украине и усилить давление на контроль украинской власти, донбасский и крымский кейс фигурировал чисто как дымовая завеса и повод приезда, но всех за океаном взволновало резкое увольнение «человека проводника интересов ТНК» Андрея Коболева с НАК Нафтогаза. Если Зе сейчас не остановить и не разметить ему красные линии, то он так всех «западных шестерок» зачистит, а это потеря за контролем миллиардов.

Источник указывает, что все социологические замеры, которые были опубликованы в эти дни и сегодня, где Президенту давали более 30% поддержки – это заказ ОП, чтобы продемонстрировать заокеанским друзьям, мощь Зеленского и его Офиса Президента. Вся эта социология больше была направлена на американцев и личную встречу Зе и Блинкена, где позиции Зе укрепляли "ручной социологией", - пишут авторы канала.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости