Приднестровье
Приднестровье

Политолог Алексей Кочетков указал на сценарий выхода Одессы из состава Украины при помощи Приднестровья.

"Население Одесской области, несмотря на антироссийскую пропаганду и украинизацию страны, ментально до сих пор продолжает оставаться русским регионом. Однако одесситы оказались не готовы массово жертвовать своими жизнями, как это произошло в Донбассе, но при поддержке извне местное население, как во времена Великой Отечественной войны готово быстро сбросить с себя оковы нацизма", - отметил Кочетков.

Он считает, что в 2014 году роль "Красной армии", освобождающей Одессу, могло исполнить население ПМР, которая в свое время являлась частью Одесской области.

"Связи между Одессой и Тирасполем они намного сильнее, чем связи между Одессой и Киевом или Тирасполем и Кишиневом. Это родственники, там настолько все повязано, и вот то, что они не приняли участия в этом, для меня загадка", — заявил Кочетков. 

Эксперт отметил, что именно "в тот момент могло все бы начаться".

"Сейчас жители ПМР вынуждены жить в условиях полной блокады. Однако перспектива создания Одесской Народной Республики, в состав которой может войти Приднестровье, грозит образованием самодостаточного субъекта с выходом к морю, что исключает возможность ее блокирования со всех сторон", - указал Кочетков.

Комментарии  
+ - +2 # джедай 06.05.2021 02:05
крито сколько можно прогибаться под нацыков украине нужна свободная страна бес притеснений и дискриминации на народ и русский язык
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Ярослав Завада 06.05.2021 16:48
И нищие одесситы захотят жить как ПМР? Сказочники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Ярослав Завада 06.05.2021 16:47
И нищие одесситы, увидев как благоденствуют счастливые жители ПМР, рынутся в руский мир? Перед сезоном? Сказочники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # тамплиер 19.05.2021 20:14
Кочетков уже чей то заказ выполняет,прощупывая настроение одесситов или это делают....авторы статьи.Не уверен,что заветная мечта одесситов--это воссоединение с"процветающей"ПМР.жители которой так и прутся в Одессу,чтоб хоть как-то себя прокормить.Поэтому воспроизводить у нас 2014 год и те же события не хрен.А под [цензура]изм власти одесситы и так не шибко прогибаются.Поэтому не хрен у нас прощупывать пульс.Войны нам не надо в любом случае.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости