Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель

Регулярные призывы Германии о необходимости продолжения диалога с РФ говорят о бессилии Берлина перед Москвой. Об этом написала немецкая газета Der Tagesspiegel.

"Недавний конфликт между Чехией и РФ из-за взрывов на складах боеприпасов в Врбетице 7-летней давности не вызвал никакого интереса в ФРГ. Лишь через четыре дня Ангела Меркель сообщила чехам о солидарности.

Элита Германии увлечена «мыльной оперой» по выбору будущего канцлера. Поэтому ей не до проблем союзника. Для неё Россия Владимира Путина – неподъемный вызов. Этим Берлин выставляет себя на посмешище и подрывает доверие других европейцев.

Германия даже не решилась на символическую акцию – выслать из страны группу российских шпионов с дипломатическими паспортами. Благодаря Берлину, Евросоюз так и не смог дать единый ответ Кремлю. Поэтому очередное повторение мантры «не обрывать нить диалога» с Москвой снова скоро послышится из Берлина", - делает вывод издание.

По мнению авторов издания, наглядным примером является роль Германии в разрешении конфликта в Донбассе. 

"Маневрами своей армии на границе с Украиной весной этого года Путин показал, что может в любое удобное для него время сделать все, что захочет. От резких телодвижений его удерживают четкие заявления США, а не предостережение со стороны Германии.

Что касается ситуации с россиянином Алексеем Навальным, то Берлин в категорической форме отказался связывать дело оппозиционера с газотранспортным проектом «Северный поток-2». Этим Германия фактически дезавуировала единую санкционную политику ЕС. Более того, главы правительств земель Германии открыто выступают за углубление сотрудничества с Россией и федеральные чиновники в Берлине делают вид, что ничего не происходит.

Вероятно, следующим канцлером Германии станет Армин Лашет, который в отношении России не станет проявлять жесткость. О его убеждениях можно судить по практически пророссийской реакции касательно ситуации в Сирии и отравления Скрипалей. И вообще, складывается ощущение, что политики в Германии слишком зациклились на себе.

Но российская проблема лишь увеличивается с годами. Целью российских спецслужб могут стать ближайшие выборы в бундестаг. Поэтому, пока не поздно, нужно показать Кремлю «красную линию» и ввести ограничения против российских олигархов. Но Берлин выглядит крайне беспомощным перед лицом все более авторитарной и агрессивной Москвы", - подвели свой авторы статьи.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости