Крым
Крым

Часть украинских территорий, в частности, города Мелитополь и Мариуполь и прилегающие к ним районы пользуются «крымской» пресной водой. С таким заявлением в эфире телеканала «Первый Севастопольский» выступил кандидат геологических наук Виталий Лысенко.

По его словам, вода, сбегающая с Крымских гор и распределяющаяся затем по полуострову, частично доходит и до южных районов Украины. Таким образом, как подчеркнул эксперт, часть скважин, из которых пресную воду получают Мариуполь и Мелитополь, наполняются водой из Крыма.

«Часть наших осадков, которые выпадают в горном Крыму, они по карстовым полостям, по тектоническим разъемам уходят в равнинный Крым, а из равнинного Крыма они поступают на Украину. 

Водоносный горизонт продолжается аж до Украины и, в принципе, имеются скважины, которые, если бы мы здесь перекрыли под землей, то у них, пострадал бы Мелитопольский район и Мариуполь. Вот до куда доходит наша крымская вода», - пояснил Лысенко.

Напомним, что власти Крыма готовят судебный иск по возмещению Украиной ущерба, нанесенного водной блокадой полуострова. По подсчетам специалистов республиканских министерств и ведомств, прямой ущерб экономике Крыма от блокады оценивается в 1 триллион 476 миллиардов рублей.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости