Армия ДНР
Армия ДНР

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко заявил, что конфликт в Донбассе может закончиться походом ополчения на Киев, поскольку Банковая по-другому не понимает. 

По его словам, Украина сама виновна в том, что ни один из пунктов Минских соглашений так и не был выполнен.

«Я считаю, что «минский формат» уже давно не работает. И в этом виновна сама Украина. Что касается заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске? Своим заявлением Кравчук показывает, что киевская сторона намерена разорвать все отношения с Донбассом, поскольку хочет поменять площадку для переговоров. Представители ДНР и ЛНР не поедут в Европу, так как против них открыты уголовные дела. Только Минск предоставлял гарантии безопасности всем участникам диалога, Европа этого сделать не сможет. Мы знаем, что до сих пор Украина юридически не очистила всех тех, против кого возбуждала уголовные дела, а потом передала во время обмена Донбассу», — сказал он.

Экс-депутат заявил и о том, что солдаты ВСУ продолжают каждый день обстреливать мирные населенные пункты Донбасса, несмотря на действующий в регионе режим перемирия.    

«О каком переносе переговорной площадки может идти речь, если украинские войска в святые праздники продолжают обстреливать Донбасс? Что веди переговоры, что не веди, итог один — Украина нарушает взятые на себя обязательства по Минским соглашениям. Это замкнутый круг, в котором хорошо себя чувствует только Украина. Потому Кравчук и выдвигает подобного рода ультиматумы ДНР и ЛНР. Получается, заокеанские кураторы Украины поставили Киеву задачу до приезда госсекретаря США Энтони Блинкена вытворять такие словесные «фейерверки» и «мотать мозги» Донбассу», — указал политик.

Журавко также отметил, что ситуация на линии фронта в Донбассе рано или поздно вспыхнет. И тогда ее возможно будет разрешить либо вводом миротворческого контингента, либо походом ополчения ДНР и ЛНР на Киев.  

«Хочу сказать, что Украина уже давно поставила крест на минских договоренностях. Но она просто не может в этом прямо признаться. Фактически Киев открывает дорогу на новую войну. Вопрос состоит только в том, когда она начнется. Я почему-то уверен, что неизбежно рано или поздно нарыв лопнет. Этот узел можно развязать только двумя способами: либо вводом на линию фронта миротворцев, либо походом ополчения Донбасса на Киев. Только так можно разрешить ситуацию. Киевские власти по-хорошему не понимают», — резюмировал Журавко.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости