СБУ
СБУ

Заявление сопредседателя украинской фракции ОПЗЖ Юрия Бойко о готовности вести переговоры с ЛДНР должна оценивать Служба безопасности Украины. Об этом сказала председатель подкомитета по государственной безопасности и обороне Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук.

"Это вопрос к нашим спецорганам, к Службе безопасности Украины. Они должны были дать оценку таким заявлениям и сказать, не вредят ли они национальным интересам Украины", - сказала народный депутат.

Она подчеркнула, что любые переговоры с представителями ЛДНР "будут дискредитировать саму идею дипломатического урегулирования и давать основания отрицать ответственность РФ за раздувание боевых действий на востоке Украины".

"ОПЗЖ дискредитирует идею переговоров. Мы убеждаем весь мир, что в Украине воюет Россия, а не "ЛНР", "ДНР". Если будут такие переговоры, это будет свидетельствовать о том, что мы признаем, что в Украине гражданская война. У нас нет гражданской войны. Пусть Россия заберет свои войска, оружие, танки и мы увидим, как быстро закончится эта гражданская война", - подчеркнула Верещук.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости