Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном обратил внимание на провокационные действия Киева, который целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения в Донбассе и игнорирует положения Минских соглашений.

"По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Особое внимание уделено внутриукраинскому конфликту. Выражена обеспокоенность в связи с эскалацией напряжённости на Юго-Востоке Украины.

Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения, игнорирует положения минских соглашений. Акцентирована необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, прежде всего – по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса", - говорится в сообщении.

В свою очередь Эммануэль Макрон информировал по существу недавно прошедших в Париже переговоров с президентом Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости