Флаг Украины
Флаг Украины

Бывший премьер-министр Крыма, экс-депутат Верховной рады, а ныне – советник главы Офиса президента Украины Сергей Куницын заявил, что Украина должна заставить президента России унизиться и попросить возобновить подачу воды в Крым.

"Они, кстати, не национализировали Северо-Крымский канал, он принадлежит Украине. И ко мне три года назад приезжали оттуда гонцы и говорили: «Мы готовы два миллиарда вложить, чтобы восстановить канал, а я его после Афгана строил главным инженером завода ЖБИ, знаю, какое это, 430 километров основной сети и 10 тысяч километров (ответвлений). Воды в Крыму нет, взять ее неоткуда никаким путем. Электроэнергию они закрыли из Кубани, газ из «Черноморнефтегаза» и подбросили из Кубани. Воду они не сделают. Я, как крымчанин, я хочу, чтобы мой родной Крым вернулся, мне мать не дали похоронить, потому что я укроп, три года назад. Как я могу к этим относиться людям. Но я знаю, что Крым умирает, он превращается в пустыню", - заявил он.

Сергей Куницын уверен, что Россия унизиться и будет просить подачи воды.

"Не видеть этого всего нельзя – если мы хотим вернуть Крым, то мы хотим вернуть убитую пустыню, в которую потом нужны десятки миллиардов? Они предлагали: «Мы возьмем в аренду у вас, мы отремонтируем, восстановим все насосные станции, покупать по мировым ценам будем и половину прибыли отдавать, и еще какие вы хотите обсудить вопросы – ТВЭЛы, Донбасс» и так далее. Разве это не джокер? Самое главное – мы должны заставить Путина: «Проси воду». Для него это унизительно", - заключил политик.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости