Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский сделал президенту РФ Владимиру Путину заведомо нереализуемое предложение, тем самым рассчитывая повысить свой авторитет, однако оно вышло ему боком в собственной стране.

Напомним, что ранее в своем обращении к украинцам он предложил российскому лидеру провести встречу на линии соприкосновения в Донбассе.

"Однажды президент РФ сказал: если драка неизбежна — нужно бить первым. Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идёт не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней.

Прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти ещё дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идёт война", - заявил Зеленский.

Данное предложение прокомментировал член президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько. По его словам, совершенно очевидно, что ни в какой украинский Донбасс президент РФ Владимир Путин не поедет. Как минимум потому, что киевские власти не способны обеспечить безопасность его пребывания в регионе

"В ответ на это можно предложить Зеленскому в любой точке в Крыму, например в Севастополе. Почему бы тогда Зеленскому не приехать на территорию России? Зачем вообще Путину встречаться с Зеленским, неважно где? Это совершенно бессмысленное предложение, призванное показать, какой Зеленский сильный политик, как он обращается с Путиным и какие предложения ему выдвигает", — заявил Безпалько.

Приглашая Путина на территорию украинского Донбасса, подчеркивает Безпалько, он понимал, что президент РФ туда не приедет, поэтому его заявление было не реальным приглашением к диалогу, а эдакой игрой мышцы, направленной не только и даже не столько на Москву, сколько на украинское общество и западных политиков.

Тем временем украинцы желание Зеленского встретиться с Путиным на линии разграничения в Донбассе не оценили. Реакция жителей Украины стала противоположной той, которую, видимо, ожидал украинский президент.

Украинцы начали активно оставлять комментарии на его странице в Facebook, и все они носят гневный характер.

"Люди сами хотели бы поговорить с президентом, который ровно 2 года назад взял руководство страной в свои руки, прежде всего о бесконтрольном росте стоимости услуг ЖКХ, продуктов, бензина, газа, а также о больных детях и пенсионерах, которые еле-еле сводят концы с концами", - пишут украинские пользователи соцсетей.

Некоторые даже и говорить с Зеленским не хотят, у них пожелание одно.

"Звиздуй назад в "95-й квартал". Хватит издеваться над Украиной!!!"

"Вас просит Украина и её дети! Идите прочь…".

"Позор, стыд и отчаяние от такой власти… уходите прочь!" - написали украинцы на странице Зеленского.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости