Полет самолета
Полет самолета

РФ с 20 по 24 апреля ввела ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря. Данная информация опубликована в системе международного извещения для пилотов NOTAM.

«Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов», - отмечается в документе.

Ограничиваются полеты до высоты в 19 тысяч метров над южным Крымом – от Севастополя до Феодосии, также над прилегающими территориальными водами России.

Ранее Россия объявляла о закрытии с 24 апреля по 31 октября прохода через территориальные воды для иностранных военных кораблей. В бюллетене Управления навигации и океанографии Минобороны России от 14 апреля сообщается, что с 21:00 24 апреля по 21:00 31 октября, приостанавливается осуществление права мирного прохода через территориальное море России для иностранных военных кораблей и других государственных судов в трёх районах Черного моря.

Будут закрыты участки от Севастополя до Гурзуфа, на западе Крыма и также у Опукского природного заповедника. Перекрытие указанных районов Черного моря не помешает судам в Керченском проливе. По факту это означает невозможность прохода через Керченский пролив военных кораблей Украины.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости