Игорь Смешко
Игорь Смешко

Бывший председатель СБУ Игорь Смешко заявил, что Украине нужно понять, что в случае серьезного военного конфликта с Россией, она останется одна, и никто защищать не будет.

Смешко намекнул, что Украине не под силу "тягаться" с Россией.

"Я считаю, что сейчас очень тяжелая ситуация, момент истины, из которого мы должны вынести выводы. Первое – в случае военного конфликта Украина останется один на один со вторым ядерным государством мира. Пойдет ли в наступление Путин, зависит не только от военной составляющей, но и от политического – сможет ли он продать это как операцию по принуждению к миру на территории Украины, где есть гражданский конфликт", - сказал он.

Он также заявил, что перспективы вступления в НАТО у Украины нет.

"Мы не являемся членом НАТО и на сегодняшний день перспективы членства у нас нет. Франция абсолютно правильно исторически… две мировые войны… без помощи России Франция сама не справилась, исторически прекрасные отношения у них. Кроме того, во Франции очень осторожное отношение к влиянию Америки в Европе. Канцлер Германии президенту Ющенко в 2008 году на вопрос «Почему вы заблокировали ПДЧ» сказала: «Потому что я забочусь о национальных интересах Германии. Нужно в НАТО пускать страны, которые увеличивают безопасность НАТО, а не страны, которые уменьшают эту безопасность. Я забочусь, в первую очередь, о безопасности своей страны", - добавил Смешко.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости