Сергей Марков
Сергей Марков

Директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что все переговорные форматы по Донбассу нужно сохранить, поскольку они могут пригодиться.

Напомним, что ранее бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин отметил, что переговоры в Минске больше вестись не будут. По его мнению, на языке дипломатии "Украина фактически послала республики, ОБСЕ и Россию", он предложил сменить переговорную площадку.

"Да, украинская сторона отказывается ездить в Минск, но это всё в рамках той самой политики эскалации. Если им дадут приказ вернуться, они вернутся. Не надо выходить", - сказал Сергей Марков.

Он посоветовал народным республикам Донбасса "держаться за Минские соглашения". Он отметил, что с помощью этого инструмента можно "создать условия для демонтажа репрессивного киевского режима"

"Если Минские соглашения будут выполнены в полной мере, начнётся расследование преступлений, совершённых киевским режимом. И вот тут могут всплыть такие ужасные подробности, что начнётся распад режима", - заключил политик.

Комментарии  
+ - +1 # антон 17.04.2021 17:02
такова судьба донбасса -быть на передовой защиты интересов РФ. но к сожалению вернуть всю украину в сферу влияния РФ уже не получится никогда, по[цензура]у какой там режим, бандеровский народ будет стоять на[цензура] за себя. а вот вернуть людей восточнее днепра еще возможно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости