Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Кремль в очередной раз озвучил свою позицию по Донбассу. Там не видят повода полностью успокаиваться по ситуации в регионе и внимательно отслеживают ситуацию на фронте. Так заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Скажем так. По крайней мере, меньше идет сообщений о нарушении режима прекращения огня. Их действительно меньше. Но пока, наверное, нет повода для того, чтобы полностью успокоиться, и для того, чтобы перестать самым тщательным образом отслеживать ситуацию на линии соприкосновения», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, можно ли считать, что ситуация на линии соприкосновения успокаивается.

Пресс-секретарь Кремля напомнил, что Владимир Зеленский встречается сегодня с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также проведет переговоры по видеосвязи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Пескова, «очень важно, чтобы и господин Макрон, и госпожа Меркель во время разговора с господином Зеленским использовали свое влияние и донесли до президента Украины тезис о необходимости решительного прекращения каких-либо провокационных действий в Донбассе.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости