Донбасс
Донбасс

Украинский политолог Руслан Бизяев дал прогноз по завершению войны в Донбассе. Политолог подчеркнул, что проблема Донбасса - это проблема взаимоотношений России и Украины.

Он считает, что нужно приступить к новому этапу переговоров, решить основные проблемы и вопросы, после чего судьба региона не будет казаться настолько печальной. Бизяев подчеркнул, что урегулирование конфликта на востоке Украины должно произойти в течение 10 лет.

"До кризиса, который называют пандемией, хотя пандемия — это только триггер кризиса, такие вопросы могли решаться и 20, и 30 лет. Но сейчас все эти вопросы будут решаться, я думаю, быстрее", - объяснил политолог.

Также он привёл в пример Гонконг, где китайцы смогли решить все вопросы за пару лет и провел аналогию конфликта со сделкой Авраама, когда Израиль примирился с монархией Персидского залива.

"Тогда военный конфликт продолжался семь десятилетий, но потом за считанные годы стороны смогли договориться", - сказал политолог.

Также Бизяев напоминает, что благодаря усилиям бывшего президента США Дональда Трампа осенью прошлого года Израиль даже смог договориться с Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами. Видимо намекая на то, что только с помощью американского правительства возможно завершение конфликта в Донбассе.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости