Донецк
Донецк

Окна городской администрации Донецка начали обкладывать мешками с песком. Соответствующее видео опубликовал один из донецкий телеграм-каналов. Такие же мероприятия, по сообщениям пользователей соцсетей, проводятся и в других административных зданиях Донецка.

Данные приготовления, как сообщает канал, проходят на фоне усиления напряженности на линии соприкосновения и подготовки украинской армии к наступлению в Донбассе.

"Угроза наступления ВСУ совсем не мифическая и все миролюбивые заявление киевских чиновников здесь не воспринимают. И правильно. Лучше перебдеть", - пишут авторы канала.

Кроме того, по сообщению жителей якобы из города вывозят архивы, а работникам выдают на руки трудовые книжки. Отдельные медицинские учреждения просят подготовить кровати.

"Сегодня сказали освободить 60% коек и привести в порядок бомбоубежища до 21 апреля", – сообщил каналу источник в Донецкой областной травматологии.

А в свою очередь инсайдеры ЛНР сообщают, что в республике проводят проверку бомбоубежищ. Так авторы телеграм-канала «Луганский инсайд», которые близки к Министерству связи и массовых коммуникаций ЛНР, уверяют, что в Луганске начали осуществлять ряд мероприятий, направленных на подготовку к возможному обострению.

"Ситуация напряженная. С конца прошлой недели на всех предприятиях и учреждениях по всей территории ЛНР идут проверки бомбоубежищ. Вещание прифронтовой Кировской радиостанции перенесено в Луганск. На ГТРК и Госрекламе заняты разработкой роликов на случай экстренных ситуаций", — пишут авторы телеграм-канала.

Неделю назад, другой республиканский телеграм-канал писал о том, что работникам Новосветловского аграрного колледжа, дали команду подготовить бомбоубежище в течение недели.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости