ВСУ
ВСУ

Усиление поддержки Украины со стороны НАТО не изменит принципиально расстановок сил на Донбассе, поскольку альянс не станет ввязываться в войну из-за Украины. Так заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

"Конечно усиление поддержки со стороны НАТО придает Украине уверенности и наглости. Это заметно и по обострениям, которые у нас периодически происходят. Но все мы пониманием, что вряд ли НАТО будут воевать за-за Украины, а что до натовских стандартов, то они уже давно перешли на них.

Заявление о поддержке, присутствие офицеров НАТО в зоне так называемой ООС, подтверждаемое и на официальном уровне, поднимает боевой дух украинских военных, но не более того", — сказал Безсонов.

Однако, по его словам, украинский президент Владимир Зеленский не меняет своего плана по Донбассу – силового решения конфликта.

"Обстрелы не прекращаются, мирные жители погибают, союзники, что называется, отходят в сторону, но Зеленский, похоже, не меняет своего плана - военное решение конфликта. Попытка блицкрига – прорваться в город и оттуда уже развивать дальнейшее продвижение вглубь территории, либо же закрепиться в нем и на фоне этого начать новые переговоры в новом формате. Вместо Минска Варшава или что-то тому подобное, а США – как участник переговорного процесса. А если не получится – можно сбежать с семьей и окружением из страны, обосноваться в какой-нибудь европейской стране или же в Америке и писать мемуары о том, как «не повезло». Последний вариант наиболее вероятен, но только если успеет сбежать.

Попытка ударить в лоб и пробиться в Донецк – это, по сути, единственная реальная возможность для ВСУ. Все остальные стратегии будут изначально обречены на провал по той причине, что официальные лица Российской Федерации уже вслух заявили о том, что Россия Донбасс не бросит, не оставит один на один с Украиной в случае её атаки на Республики. Поэтому продвижение к границам с РФ для Украины закончится тем, что она будет иметь дело не только с Народной Милицией, но и с армией РФ. Поэтому мощная атака на Донецк – это то, на что, скорее всего, рассчитывает Зеленский. Взять, если можно так выразиться, Донецк «в заложники» и далее уже манипулировать этим фактом во время перестраивающегося переговорного процесса.

Шансы Украины на успех в городских боях не велики – численное превосходство не даст ВСУ значительного перевеса, и украинская армия, даже если сможет куда-то прорваться, завязнет в тяжелых боях, потеряет огромное количество личного состава. Но эти планы были до того, как американские корабли «передумали» заходить в Черное море, а Турция заявила о своём нейтралитете.

По сухому остатку мы имеем следующее – Украине с огромной вероятностью не поможет ни один западный партнер, максимум – какая-то списанная техника, военные инструкторы, боеприпасы", - подытожил Безсонов.

Комментарии  
+ - -5 # Юра Лещ 16.04.2021 14:25
а какое право Россия имеет [цензура]вать на территории Украины? бункерный герой на каждом углу заявляет. что "ихтамнет". а тут вдруг уже есть?)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Сергей Шах 17.04.2021 08:49
А какое право имеют США и НАТО командовать в Украине и давать приказы о том,что нужно и не нужно делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Гость666 17.04.2021 23:56
А откуда идея, что США и НАТО, а не, скажем, Один или Вельзевул ко[цензура]ют в Украине?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости