Владимир Путин
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин может объявить о признании ЛДНР во время предстоящего оглашения послания Федеральному собранию РФ 21 апреля. Так заявил французский политолог Оливье Ведрин.

По мнению Ведрина, заявление российского президента о признании государственного статуса обеих народных республик, ДНР и ЛНР, будет фактически равносильно присоединению Донбасса к России.

"Объявление о признании республик во время оглашения послания президента Путина к Федеральному собранию могло бы стать отличным пропагандистским трюком, способствующим повышению рейтинга российских властей.

На то, что подобное развитие событий возможно, указывает заявление главы RT Маргариты Симоньян во время интеграционного форума "Русский Донбасс", прошедшего в Донецке в конце января текущего года", - считает политолог.

Кроме того, по словам политолога, на подготовку Кремлём "аннексии" Донбасса также может указывать недавнее заявление замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака о том, что Россия будет вынуждена встать на защиту мирного населения в случае начала новой войны в регионе. Перемещение российских войск к границе Украины также рассматривается экспертом в качестве свидетельства в пользу выдвинутой им гипотезы.

Наконец, подводит итог Ведрин, на намерение Путина заявить о признании Россией ЛДНР также "косвенно указывает" то, что "в ближайшие дни после оглашения послания соберётся Совет Федерации".

"На сессии законодательного органа российские сенаторы могут принять постановление, которое будет призвано придать аннексии Донбасса вид законности.

Успешная аннексия Донбасса, несомненно, будет использована для пропаганды, направленной на ядерный электорат режима при подготовке к парламентским выборам в сентябре 2021 года. Передвижение российских войск и угроза эскалации также могут быть использованы как рычаг в переговорах с Западом после аннексии Донбасса", — резюмировал французский политолог.

Комментарии  
+ - +1 # Миха танкист 17.04.2021 21:35
А я как раз об этом и думал . Вспомните Крым .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Мантам 19.04.2021 21:11
Народ Донбасса ждет признания нащих республик.Поскорее бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Nik 26.04.2021 16:27
Уже более 5 лет эту тему мусолят и никак не примут о[цензура]тельное решение...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Захар Задунайский 30.04.2021 22:04
Ну и как? [цензура] цена всем политологам )) Эксперты от слова экскременты и аналитики от слова анал. Путин никогда не пойдёт против своих партнёров, он человек слова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # суся 02.06.2021 15:24
не признает не когда официально так на словах да.а на деле нет потому как донбасс привязан к минску с самого начала к тем документам и не важно выполняются они или нет те договорённости потому как подписи там стоят порошенко и представителями донбасса покойным захарченко и плотницким который удрал за рубеж.так оно и будет мусолиться россия донбасс хочет на словах а на деле неа.а крым сюда не чего ровнять крым был автономным но в составе укр.это две разные вещи.товарищи меряне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости