Украина
Украина

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко предрекла Украине катастрофу в случае возобновления активных боевых действий на Донбассе.

"Эта война не будет такой, как в 2014 году. Когда первый раз прыгаешь с парашютом, не так страшно, потому что ты ещё не понимаешь, что тебя ждет, а второй и третий ты уже понимаешь.

В 2014 году состоялся майдан, украинцы победили, мы были в состоянии подъёма: было много добровольцев, нам было легко идти на фронт. На этот раз не будет так. Семь лет показали, как власть умеет плевать на участников АТО и на людей.

У нас никто не готовит людей к самообороне. Будет быстро, кроваво, мы потеряем все, пока не научимся воевать всей страной", — констатировала Савченко в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что Украина готова к "российскому вторжению". Он заявил, что в Украине понимают то, что "российское вторжение" является вполне реальным сценарием развития конфликта.

"Конечно. Мы знаем о возможности вторжения с 2014 года, мы знаем, что это может произойти каждый день. Российское руководство готово, но и мы готовы, поскольку находимся на своей земле и на своей территории", - заявил президент.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости