Донбасс
Донбасс

У Зеленского сообщили о том, что украинская армия не планирует наступление на Донбасс. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

По ее словам, Киев намерен добиться мира только путем переговоров. Мендель отметила, что это стойкое убеждение команды президента. Она добавила, что именно поэтому Украина добивается переговоров «Нормандского формата» и движется к миру всеми возможными способами.

Главным аргументом того, что ВСУ не будут наступать, стал тезис Мендель о том, что Киев «не может наступать на свою территорию и не может бороться со своими людьми».

Также она обвинила в военных приготовлениях Россию, которая по ее словам, раньше уже наступала на Украину.

«Но другое дело — это Россия. Весь мир сегодня говорит о скоплении российских войск у украинской границы. Вдоль восточного рубежа уже сконцентрировано 40 тыс. российских военных, столько же в оккупированном Крыму. А теперь вопрос: может ли Россия наступать? Да, и мы это видели в 2014 году. Но оценивать ситуацию нужно трезво, поддаваться панике и усугублять обстановку — это такая же глупость, как недооценивать реальность угрозы», — сказала пресс-секретарь украинского президента.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости