Денис Пушилин
Денис Пушилин

В Украине утверждают, что глава ДНР Денис Пушилин якобы готовит три варианта обращения к президенту России Владимиру Путину на случай проведения Киевом наступательной операции в Донбассе. Об этом пишет одно из украинских изданий со ссылкой на украинскую разведку, в распоряжении которой якобы оказались варианты данных обращений главы ДНР.

В первом варианте глава ДНР просит российского лидера оказать военную поддержку Донбассу с целью пресечения агрессивных действий украинских силовиков, которые грозят жертвами среди мирного населения и разрушением объектов гражданской инфраструктуры.

Во втором варианте Пушилин обращается с просьбой к Владимиру Путину включить ДНР в состав Российской Федерации. В письме якобы отмечается, что жители республики желают стать частью России, о чем свидетельствуют итоги референдума, проведенного в мае 2014 года. И в случае необходимости население ДНР готово еще раз подтвердить свое волеизъявление.

В третьем варианте обращения Денис Пушилин призывает президента РФ признать независимость ДНР и заключить с республикой соглашение о дружбе и сотрудничестве.

Отметим, издание утверждает, что преамбула каждого письма носит идентичный характер. В ней выражается благодарность в адрес России за оказываемую помощь.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости