Константин Косачев
Константин Косачев

Вице-спикер российского Совета Федерации Константин Косачев призвал мировое сообщество не допустить начало боевых действий в Донбассе.

По его словам, к силовой операции на Донбассе Владимира Зеленского подталкивают как радикальные националисты, так и его соображения политического самовыживания. В тоже время сенатор заверил, что целью Москвы является недопущение силовой операции Киева, а также защита граждан России, проживающих в Донбассе.

«Все нынешние действия России по юго-востоку Украины направлены только на одно — предотвратить силовую операцию Киева. На этом сосредоточены переговоры президента России с партнерами по „нормандскому формату“, усилия российского спецпредставителя Дмитрия Козака, давшего вчера на этот счет исчерпывающие пояснения, работа наших коллег по линии контактной группы, наконец, демонстрация готовности не на словах, а на деле защищать наших граждан и соотечественников от применения военной силы. И это тоже профилактика конфликта, а не его разжигание», — сказал Косачев.

Косачёв отметил, что Украина уже не желает соблюдать Минские соглашения. Поэтому мировое сообщество должно повлиять на правительство Украины и заставить его соблюдать режим прекращения огня в Донбассе.

«Украинские руководители не справляются. Все действия мирового сообщества по Юго-Востоку Украины должны быть, как и российские, направлены только на одно — предотвратить силовую операцию Киева. Иного пути нет», — заявил Косачев.

Комментарии  
+ - +8 # Донецк за мир 10.04.2021 14:13
Не разжигайте, Донецк хочет мира -- на территории СНГ практически нет места, где бы 7 лет шла война и был комендантский час! Российских и украинских пропа[цензура]ов вешать на каждом столбе! Одни будут в уютных московских креслах, другие в киевских -- а простые работяги на Донбассе будут гибнуть! Разжигатели будете гореть в аду до седьмого колена!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # Геннадий21 10.04.2021 16:09
Защищайте своих граждан а наши будут защищены нашими законами и правами. Тот кто не хочет жить в Украине скатертью дорога. А таких как Пушилин - пусть ему если хочет то Бог помогает а если останется здесь то кара Господня прийдет вовремя что б не мучился за чужие жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Саша 13.04.2021 09:50
Ты лучше за свои жизни беспокойся- бандера и вы будете отвечать за убийство детей- убийцы, Донбасс уже не ваш, а Российский
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 10.04.2021 22:37
підтримую на всі 100
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости