Нафтогаз
Нафтогаз

Компания «Нафтогаз Украины» сама увеличит добычу газа до таких объемов, что сможет обеспечить внутренние потребности страны в голубом топливе. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев.

На вопрос о том, почему же «Нафтогаз» взялся добывать украинский газ только сейчас, Коболев ответил, что раньше этому мешало некое «политическое сопротивление внутри Украины».

«Нам не давали доступ к новым лицензиям, к новым большим месторождениям. 2020 год является поворотным в этом процессе, потому что действующее правительство и президент Украины приняли наконец-то смелое решение и дали нам возможность получить доступ к перспективным нефтегазовым участкам», — сказал он.

Коболев пояснил, что речь идет о четырех участках в Харьковской и Днепропетровской областях, а также о праве на разработку Юзовской площади.

«Там когда-то работала компания Shell, которая была вынуждена покинуть Украину из-за агрессии Российской Федерации. И третье — это шельф Черного моря, где мы собираемся проводить разведку и бурение», — заявил Коболев.

Он сообщил, что уже сейчас Украина добывает чуть более 20 миллиардов кубометров, а потребность страны — примерно 30 миллиардов за год. В связи с этим глава «Нафтогаза» торжественно объявил о том, что Украина наконец сняла с себя «политическую удавку» Москвы.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости