Алексей Арестович
Алексей Арестович

Во время экстренного заседания ТКГ стороны обсудили готовность соблюдать режим тишины, но документально это так и не закрепили якобы из-за позиции России и представителей ЛДНР. Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

По словам Арестовича, переговоры длились 6 часов и все стороны подтвердили, что нет препятствий для  возвращения к режиму прекращения огня, однако со стороны России и ЛДНР якобы возникли претензии вокруг текста совместного заявления, предложенного послом ОБСЕ по вопросам безопасности.

"Россия и ОРДЛО начали цепляться к отдельным словам текста, предложенного послом ОБСЕ по вопросам  безопасности Чевиком. Документально общего заявления подписать не удалось, не глядя даже на готовность к компромиссам насчет текстового проекта, который удовлетворил всех ", - заявил Арестович.

На странице украинской делегации в ТКГ добавили, что "российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по мнению Украины, имели цель показать все в более выгодном для нее свете". 

Там также отметили, что следующее заседание ТКГ запланировано на 14 апреля.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости