Наталья Никонорова
Наталья Никонорова

Представители ДНР негативно оценили итоги прошедшей встречи в режиме видеоконференции ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе. Подтверждение украинской стороной приверженности дополнительным мерам контроля и усиления перемирия в Донбассе носит формальный характер. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на минских переговорах, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Сегодня, 7 апреля 2021 года, спустя восемь месяцев, украинская сторона наконец-то смогла сделать шаг, который должна была сделать в период с 22 по 27 июля 2020 года, и опубликовать полностью соответствующее договоренностям Контактной группы от 22 июля 2020 года заявление официальном ресурсе своего Министерства обороны. Мы приветствовали этот факт», – говорится в заявлении главы МИД ДНР.

Никонорова добавила, что в целях недопущения нарушений согласованных договоренностей Республики подготовили и направили на согласование проект совместного заявления Контактной группы, в котором изложены четкие практические шаги по реализации действующей редакции Мер.

«Однако и, к сожалению, ожидаемо для нас, украинская сторона была озабочена лишь изображением «хорошей мины при плохой игре», а не реальными действиями по разрешению ключевого вопроса. Леонид Кравчук продолжил настаивать на незамедлительном принятии выхолощенного и пустого «политического» заявления о готовности выполнять дополнительные меры. Причем, без указания того, какие стороны ответственны за их выполнение», - сообщила Никонорова.

По ее словам, представители республик попытались достигнуть компромисса, предложив заявить, что координационный механизм в рамках СЦКК в действующем составе возобновит свою полноценную работу с 00:01 8 апреля, но попытка не удалась.

Прямой диалог с появившимся на заседании руководителем офиса президента Украины Андреем Ермаком тоже не принес желаемых результатов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости