Военная техника
Военная техника

Знаменитый еврейский раввин Элияху Виленский, также известный как Виленский Гаон, 400 лет назад сделал пророчество о войне России за Крым и последующем столкновении с Турцией, которое приведет к захвату Стамбула. Об этом сообщает британское издание Daily Star.

"Когда вы услышите, что русские захватили город Крым, вы должны знать, что начались времена Мессии и что уже слышны его шаги». Когда же станет известно о захвате русскими Константинополя (Стамбула), то евреям следует «надеть свою субботнюю одежду и не снимать ее», потому что пришествие Мессии станет совсем близким", - утверждает Виленский Гаон.

Отмечается, что для евреев ввиду особенности их религии пришествия Мессии еще не было, но оно произойдет после крупной войны на севере.

Британское издание сообщает, что данное пророчество опубликовал несколько лет назад правнук Виленского Гаона.

Как сообщает издание, раввин Пинхас Уинстон, занимающийся трактовками пророчеств о конце света, видит в данном предсказании много общего с тем, что происходит сейчас между Украиной и Россией. Британские журналисты пишут, что В=в еврейской религии есть вера в грядущую войну между «Гогом и Магогом», и она придет с севера. Многие считают, что речь идет о войне России с Турцией.

"Эти две нации уже противостояли друг другу и сталкивались раньше", — сказал Уинстон.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости