Денис Пушилин
Денис Пушилин

В 2014 году у Донецкой и Луганской народных республик была четко обозначенная цель - провести референдум. Об этом сказал глава ДНР Денис Пулишин на пресс-конференции, которая прошла в Донецке 7 апреля.

"Для ДНР и ЛНР в тот момент было важно выиграть время, чтобы подготовиться к референдуму. Киев пытался шантажировать республики и хотел развернуть ситуацию в свою пользу", - подчеркнул глава ДНР.

В Харькове же, по словам Пушилина, люди изначально боролись за власть, а не за становление своей новой республики, поэтому, в отличие от Донбасса, они в этом проиграли

"Республики Донбасса понимали, что нельзя устраивать какую-то борьбу за власть, когда они сами еще не отстояли свою собственную независимость, иначе это может сыграть на руку противнику. У нас уже были свои устремления, была обозначена цель, и это был референдум. В наш адрес звучали другие призывы — что мы должны думать о единой Украине и т.д.

У харьковских друзей было обманчивое впечатление, что нужно возглавить процесс, все оттянуть на себя, и тогда все поедет. Но в итоге все, кто выдавал себя за главных сели в камеры", — заявил Пушилин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости