Денис Пушилин
Денис Пушилин

Вызывают удивление заявления иностранной прессы, которая публикует информацию о передвижении военной техники РФ и, в тоже время, игнорирует постоянный подвоз к границам ЛДНР бронетехники ВСУ. Об этом в ходе своей пресс-конференции, которая проходит сегодня, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Иностранная пресса вызывает удивление. Там почему-то везде всё шумит, что двигается российская военная техника. Российская военная техника двигается каждый год в период учений. Россия сама вольна решать, где у нее будет двигаться техника и проходить учения. Практически ни в одном СМИ я не видел, чтобы так обсуждалось хоть в какой-то степени, что идет перемещение украинской военной техники к линии соприкосновения, что запрещено и Минскими соглашениями, и здравым смыслом. Мы точно про мир разговариваем? Передвижение военной техники — это затратно. Это точно для мира? Для нас всё очевидно, поэтому мы по-прежнему готовимся к любому развитию событий», — отметил он.

Ранее глава ДНР сообщил, что Донбасс сделает всё возможное, чтобы конфликт с Украиной был урегулирован дипломатически.

«Донбасс не хочет войны, Донбасс не будет начинать войну, Донбасс сделает всё возможное, чтобы конфликт был урегулирован дипломатически. Получится или нет, увы, это зависит не только от нас», — подчеркнул Пушилин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости