Денис Пушилин
Денис Пушилин

В ДНР объявлен с 1 апреля призыв на военную службу.

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2021 года призыв на военную службу граждан 1994-2003 годов рождения, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом ДНР от 13 февраля 2015 года №08-IHC "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу", - говорится в указе главы ДНР Дениса Пушилина.

В соответствии с документом на прохождение службы в ряды Народной милиции ДНР направят 200 человек из числа призывников сроком на шесть месяцев.

В ходе свое пресс-конференции, которая проходит сегодня, глава ДНР ответил на вопрос журналистов о том, стоит ли связывать призывную кампанию в республике с мобилизаций в связи с обострением ситуации в регионе.

"Что касается вопроса призыва и мобилизации, то эти два направления не стоит смешивать. Потому, что у нас призыв планировался уже давно. Достаточно большой промежуток времени наших молодых людей не призывали в армию. Это слишком большая роскошь, как для воюющего государства", - подчеркнул Пушилин.

По его словам, призыв в республике пробный и на добровольной основе. Глава республики подчеркнул, что призыв небольшой, и те призывники, которые сейчас будут получать воинскую специальность, не будут направлены на линию соприкосновения.

"Мы их будем обучать вдали от линии соприкосновения, но с использованием тех возможностей, которые есть в республике". - подытожил Пушилин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости