Сергей Рябков
Сергей Рябков

Россия сейчас очень селективно подходит к диалогу с США. Так заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы будем дальше вести диалог с этой страной только по тем вопросам, которые нам интересны, для нас значимы и только на тех условиях, которые нам выгодны. Это очевидная ситуация, не требующая дополнительных объяснений", - заявил Рябков.

Так он прокомментировал заявления официального представителя госдепартамента США Неда Прайса о том, чтоШтаты попросили Москву дать объяснения в связи с сообщениями о якобы имеющих место провокациях со стороны РФ вблизи восточной границы Украины.

"Конкретно по этой ситуации могу сказать, что мы на прошлой неделе дали пояснения американской стороне»",- сказал Рябков.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне "не очень склонны были засвечивать все это публично в силу каких-то своих внутренних соображений".

"Поэтому сейчас, когда прошло несколько дней, и они вдруг вывалили все это на публику, причём, я бы сказал, в достаточно нахальном стиле, желание продолжать эту тему у нас пропало полностью. Они в Вашингтоне должны довольствоваться теми пояснениями, которые получили на прошлой неделе. Кто хочет получить что-то от России, должен читать те записи, которые, как я надеюсь, у них остались с прошлой недели. Добавить к нашим сигналам, которые мы дали им тогда, нечего",- отметил он.

По словам Рябкова, "в той тональности и в той перспективе, которую навязывают американцы, Россия, конечно, вести диалог не будет".

"Американцы что-то формулируют, что считают для себя необходимым, но, как правило, либо игнорируют, либо превратно истолковывают то, что слышат в ответ. А на наши обращения и вопросы мы должной реакции, как правило, не получаем. Либо Вашингтон вообще молчит и не реагирует, в том числе на дипломатические ноты, что, на мой взгляд, неприемлемо и недопустимо, либо реагирует таким образом, что предмет для диалога исчезает", - резюмировал дипломат.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости