ВСУ
ВСУ

Наступление ВСУ в Донбассе может начаться в третьей декаде апреля. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил первый замглавы Министерства информации ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, республика уже семь лет находится в состоянии войны и готова обороняться.

«Прогнозировать конкретную дату, когда будет… Нужно понимать, что противник уже готов. Они провели все необходимые подготовительные мероприятия, чтобы начать боевые действия», — сказал он.

По словам Безсонова, дата обострения зависит от погоды, поскольку для эффективного наступления «армия должна иметь возможность быстро маневрировать, быстро перемещаться».

«Поэтому земля должна просохнуть. Скорее всего, по прогнозам наших специалистов и военных, возможно, это будут 20-е числа апреля», — добавил он.

Напомним, что ранее бывший командир ополчения ДНР Игорь Стрелков также предположил когда возможно новое обострение боевых действий в Донбассе.

«Многое зависит от погоды, я полагаю, что основные события могут развернуться где-то 15–20 апреля или чуть раньше, если будет тепло. Вдобавок ко всему украинцы сосредоточили свою группировку и в крымском направлении. Понятно, что это тоже нацелено против России», – сказал он.

Комментарии  
+ - +5 # Мики 07.04.2021 12:34
Может ,может быть ,но пока что всё мимо ,сколько этих прогнозов было ,так и никто не попал в точку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Психолог-любитель 08.04.2021 00:59
ВСУ и компания так настойчиво рекламировали своё будущее наступление, что невольно возникает мысль о том, что они хотят начать совсем не в тот момент, когда этого ждут. Другой вопрос, кому возможная пауза, если она, конечно будет, пойдёт на пользу, т.к. это - вопрос за[цензура]вания некоего психологического превосходства, вытекающего из результатов стычек на переднем крае.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Чучундрий 08.04.2021 18:06
Уже шесть лет после Д[цензура]ьцевского недокотла регулярно пугают обе стороны, нас что ВСУ пойдёт вперёд, а украинцев что Путин вот-вот нападёт. Уже десятки раз "эксперды" предсказывали гарантированные даты, а воз и ныне там. Не надоело? Или уже просто больше нечем отвлекать население от продолжающегося падения уровня жизни?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости