Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Немецкий политолог Александр Рар призвал официальный Киев выстраивать диалог с Россией. По его мнению, украинским властям необходимо перестать "постоянно оглядываться на Запад".

Как заявил эксперт, власти Украины отказываются выполнять пункты Минских соглашений, ошибочно полагая, что смогут разрешить ситуацию в Донбассе в свою пользу при помощи США. 

"Думаю, о том, что это нереально, украинцам должны сказать сами россияне. Думаю, что Украина должна выйти из этой роли. Над ней постоянно стоят какие-то гувернантки, за платья которых она прячется. А ей нужно идти и договариваться с Россией", – подчеркнул специалист.

Рар подчеркнул, что Зеленскому и его команде следует понять, что развязывать полномасштабную войну с РФ ради него НАТО не станет.

"Максимум, на что пойдет Запад, это нагнетание антироссийской риторики. Другими словами, речь идет о пропаганде против Москвы с использованием непроверенной информации и откровенных фейков", - сказал Рар.

Политолог считает, что ответственность за все происходящее на западных рубежах России полностью лежит на Североатлантическом альянсе.

"Именно Западу надлежит сделать все для того, чтобы новая холодная война между ним и Москвой не перешла в горячую фазу. То же самое касается и Украины, которой в случае неблагоприятного сценария развития событий придется хуже всего, поскольку данный конфликт уготовит ей роль буферной зоны.

Украина в этом не выиграет исторически, ее народ не выиграет, никак. Я считаю, что это нужно сказать", – подвел итог эксперт.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости