Вакцинация
Вакцинация

Власти Украины планируют открыть в поселке Бугас возле КПВВ «Новотроицкое» пункт вакцинации, в котором жители ЛДНР смогут сделать прививку от коронавируса. Об этом сообщил замначальника управления стратегического развития здравоохранения Департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко.

Он напомнил, что такие пункты вакцинации будут открыты в Донецкой, Луганской и Херсонской областях, которые граничат с неподконтрольными территориями Украины.

В частности, такой пункт откроют в поселке Бугас Волновахского района, который находится примерно в 10 километрах от КПВВ «Новотроицкое». При этом Педенко отметил, что у Украины нет информации, сколько жителей ЛДНР захотят вакцинироваться при пересечении КПВВ. По его словам, это усложняет вакцинацию индийским препаратом CoviShield, каждая ампула которого содержит 10 доз.

«Если это, например, будет 6 человек, а еще 4 мы не найдем, то это будет нерациональное использование доз», — пояснил он.

Педенко добавил, что если Донецкая область получит однодозовую вакцину, по типу китайской CoronaVac, и будет прописан алгоритм вакцинации жителей ЛДНР, то эта вакцина будет доступна в пункте вакцинации Бугаса.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости