Младенец
Младенец

Украина стала мировым центром торговли детьми.

Депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко заявил, что Украина стала поставщиком детей.

"Мы, к сожалению, видим, как страна за последние годы начала превращаться в мировой центр торговли детьми", - сказал депутат Юрий Павленко.

В 2020 году в Киевской области национальное усыновление упало вдвое. В то же время вдвое выросло межгосударственное усыновление.

"В основном это Штаты и европейские государства. Это нонсенс. На национальное усыновление, говорят, пандемия повлияла, но как она не повлияла на межгосударственное? Точно есть какая-то схема, которая была разрушена и которая начала возрождаться", - добавил политик.

Бизнес детьми, или деньги не пахнут

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что в 2020 году были продажи новорожденных в КНР.

"На днях в результате упорной и кропотливой работы, а также проведения комплекса слаженных оперативно-розыскных мероприятий Национальной полицией Украины была остановлена преступная деятельность международной, транснациональной группы, которая в течение длительного времени занималась продажей новорожденных детей в Китайскую Народную Республику", - рассказал он.

В ходе следствия были установлены адреса квартир, где содержались новорождённые дети. В одной из них — квартире хостельного типа в Соломенском районе Киева — обнаружили пять новорождённых детей в возрасте от двух до шести недель.

По словам замминистра Геращенко, организаторами преступной группы оказались главврач частной репродуктивной клиники — 50-летняя гражданка Украины и её 28-летний сын.

"За денежное вознаграждение злоумышленники предоставляли услуги по решению организационных и юридических вопросов, связанных с процессами оплодотворения, родов, оформления документов и легализации вывоза детей за пределы Украины. Другими словами, они продавали детей, рождённых украинскими женщинами, в Китай за деньги. Такой себе супермаркет по торговле новорождёнными", - сказал Геращенко.

За такую "работу" злоумышленники получали $50 тыс. с каждого ребенка.

Как все мы знаем, дети - наше будущее, а Украина, видимо, решила продать свое будущее.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости