Счетчик электроэнергии
Счетчик электроэнергии

В Украине тариф на электроэнергию может вырасти уже с 1 мая. На регуляции ситуации с рынком электроэнергии настаивают также и в МВФ, которая хочет повысить тариф на электроэнергию для населения до 3,2 грн за киловатт.

Как рассказали в правительстве Украины, окончательный вариант пересмотра цены до сих пор не разработали. В разное время в Кабмине предлагали несколько сценариев, все они сводились к тому, что повышать будут цены для тех, кто тратит много "тока".

"При потреблении, допустим, свыше 300 или 500 кВт*час в месяц тариф может быть экономически обоснованным. Этот вариант позволит тем украинцам, которые живут в больших домах и квартирах, используют большое количество техники, платить реальную стоимость электроэнергии", – сообщили в правительстве.

При этом отмечается, что также вырастут платежки и для тех, кто отапливает дома или квартиры "электрикой". Такие украинцы могут почувствовать на себе подорожание уже осенью, с началом нового отопительного сезона. Стоимость каждого кВт*час может быть более 2,5 грн.

Отметим, в Украине пришлось повысить тарифы на электроэнергию для населения из-за уже взятых властью обязательства по развитию проектов в зеленой энергетике.

"Денег на это не хватало, поэтому тариф для "зеленых" снизили, но для конечного потребителя его пришлось увеличить", - рассказал народный депутат от украинской партии "Слуги народа" Алексей Устенко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости